Pfirsichkompott
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Omas Pfirsichkompott

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1.5 kg Pfirsiche
  • 100 g Kristallzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 3 Stk. Nelken
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 1 Vanilleschote
  • 50 ml Wasser

Kochzubehör

  • Gläser á 600ml

Zubereitung

01

Pfirsiche waschen. Einen großen Topf mit Wasser erhitzen.

02

Die Pfirsiche darin 2 Minuten kochen, danach direkt mit kaltem Wasser abschrecken.

03

Mit einem kleinen scharfen Messer die Haut abziehen. 

04

Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen und die Hälften je nach Größe der Früchte und nach Belieben vierteln.

05

Pfirsiche mit Zucker in einen Topf geben. Mit Zitronensaft beträufeln und Nelken, Zimt sowie Vanille hinzugeben. 

06

Mit ca. 50ml Wasser aufgießen und einmal aufkochen, danach etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. 

07

Gewürze aus dem Kompott nehmen und heiß in vorbereitete sterile Gläser abfüllen. 

08

Fest verschrauben und bei Zimmertemperatur vollständig auskühlen lassen. 

Tipp

Bei optimaler Lagerung (kühl und dunkel) einige Wochen haltbar. 

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