SPAR Mahlzeit Kürbiskompott
Eva Fischer Eva Fischer

Kürbiskompott

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g Butternusskürbis
  • 700 ml Wasser
  • 120 g Gelierzucker
  • 1 TL Bourbonvanillezucker
  • unbehandelte Zitrone Saft und Schale
  • 1 Zimtstange
  • 5 Nelken

Kochzubehör

  • Einmachglas (500 ml)

Zubereitung

01

Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

02

Wasser mit Gelierzucker, Bourbonvanillezucker sowie Zitronensaft und -schale zum Kochen bringen.

03

So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

04

Kürbis mit der Zimtstange und den Nelken in das kochende Wasser geben.

Hinweis: Der Kürbis sollte vollständig mit Wasser bedeckt sein.

05

Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

06

Die beiden Einmachgläser sterilisieren.

07

Heißes Kürbiskompott in die Gläser füllen und den Rand abwischen.

08

Deckel luftdicht verschließen und Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend wieder umdrehen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    321
  • Eiweiß
    3 g
  • Kohlenhydrate
    72 g
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