Zutaten
- 350 g Hokkaidokürbis
- 1 Birne
- 200 g Mehl (Type 405)
- 200 g Zucker
- 1 TL Natron
- 0.5 TL Salz
- 1 Ei
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 0.5 TL Zitronenschale gerieben
- 120 ml Butter zerlassen
- 5 EL Staubzucker
- 2 TL Wasser
- Kürbiskerne zum Dekorieren
Kochzubehör
- Muffinformen
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen. Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schale in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Kürbiswürfel in das kochende Wasser geben und so lange kochen, bis diese weich sind.
Hinweis: Der Kürbis sollte vollständig mit Wasser bedeckt sein.
Muffinform ausfetten oder Papierförmchen in die Muffinform geben.
Birne in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Mehl mit der geriebenen Zitronenschale, Lebkuchengewürz, Natron und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
In einer weiteren Schüssel weiche Butter mit Ei cremig schlagen und Zucker untermengen.
Kürbis pürieren, zur Butter-Ei-Mischung geben und gut vermengen.
Mehlmischung hinzugeben, alles gut mischen und Birnenwürfel unterheben.
Masse in die Formen geben und Muffins bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 35-40 Minuten backen.
Muffins anschließend abkühlen lassen.
Für den Zuckerguss Staubzucker in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser anrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Hinweis: Bei Bedarf mehr Staubzucker oder mehr Wasser verwenden.
Zuckerguss dekorativ über die Muffins geben und mit Kürbiskernen garnieren.
-
kcal
378 -
Fett
14 g -
Eiweiß
5 g -
Kohlenhydrate
56 g