Zutaten
- 1 kg Zwetschken entsteint und geviertelt
- 360 g SPAR Natur*pur Bio-Rohrzucker
- 2 TL Zitronensäure
- 2 TL Zimt gemahlen
- 2 Msp. Nelken gemahlen
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
01
Für den Zwetschkenröster Zwetschken mit Zucker, Zitronensäure, Gewürzen und 250 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
02
Röster unter gelegentlich Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Schalen der Zwetschken zusammenrollen.
03
Dann die Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in den Röster einrühren. 1-2 Minuten dickflüssig abbinden.
04
Den Röster in sterile Gläser (á 250 ml) abfüllen und sofort fest verschließen.
TIPP: Besonders fein wir der Zwetschkenröster wenn man ihm vor dem Abfüllen ca. 50 ml Rum zugibt.
TIPP!
Kühl und dunkel gelagert hält sich der Zwetschkenröster bis zu 1 Jahr. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einiger Tage aufbrauchen.