SPAR Mahlzeit Fruchtiger Zwetschkenröster
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Fruchtiger Zwetschkenröster

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 kg Zwetschken entsteint und geviertelt
  • 360 g SPAR Natur*pur Bio-Rohrzucker
  • 2 TL Zitronensäure
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • 2 Msp. Nelken gemahlen
  • 2 TL Speisestärke

Zubereitung

01

Für den Zwetschkenröster Zwetschken mit Zucker, Zitronensäure, Gewürzen und 250 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen.

02

Röster unter gelegentlich Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Schalen der Zwetschken zusammenrollen. 

03

Dann die Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in den Röster einrühren. 1-2 Minuten dickflüssig abbinden. 

04

Den Röster in sterile Gläser (á 250 ml) abfüllen und sofort fest verschließen. 

TIPP: Besonders fein wir der Zwetschkenröster wenn man ihm vor dem Abfüllen ca. 50 ml Rum zugibt.

TIPP!

Kühl und dunkel gelagert hält sich der Zwetschkenröster bis zu 1 Jahr. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einiger Tage aufbrauchen.

Teilen