SPAR Mahlzeit! Kimchi
© Helge Kirchberger Photography © Helge Kirchberger Photography

Kimchi

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g Chinakohl
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Sojasauce
  • 50 ml Fischsauce
  • 0.5 Chilischote
  • 50 g Honig
  • 0.5 TL Korianderkörner
  • 0.5 TL Pfefferkörner
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

01

Chinakohl waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und dicht in Einmachgläser  (2 Gläser à 750 ml) schichten. 

02

Wasser mit Koriander und Pfefferkörnern sowie der Chilischote aufkochen, Honig, Soja- und Fischsauce einrühren, mit Salz würzig abschmecken und über den Chinakohl gießen. Die Sauce sollte 1–2 cm über dem Gemüse stehen. 

03

Gläser verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 1 Tag nachziehen lassen. Hält verschlossen im Kühlschrank 2–3 Wochen. 

Johanna Maier Portrait
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Johannas Tipp

Kimchi ist Chinakohl auf koreanische Art und passt wunderbar zu Basmatireis oder zu Bulgogi, gebratenes koreanisches Rindfleisch. 

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