Zutaten
- 500 g Chinakohl
- 300 ml Wasser
- 100 ml Sojasauce
- 50 ml Fischsauce
- 0.5 Chilischote
- 50 g Honig
- 0.5 TL Korianderkörner
- 0.5 TL Pfefferkörner
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
01
Chinakohl waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und dicht in Einmachgläser (2 Gläser à 750 ml) schichten.
02
Wasser mit Koriander und Pfefferkörnern sowie der Chilischote aufkochen, Honig, Soja- und Fischsauce einrühren, mit Salz würzig abschmecken und über den Chinakohl gießen. Die Sauce sollte 1–2 cm über dem Gemüse stehen.
03
Gläser verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 1 Tag nachziehen lassen. Hält verschlossen im Kühlschrank 2–3 Wochen.

Johannas Tipp
Kimchi ist Chinakohl auf koreanische Art und passt wunderbar zu Basmatireis oder zu Bulgogi, gebratenes koreanisches Rindfleisch.