Zwetschken, Zwetschkenkuchen
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Zwetschken-Rezepte

Außen bläulich-violett, innen gelb und saftig: Frische Zwetschken machen den Spätsommer gleich noch ein bisschen schöner. Aber auch zubereitet sind sie ein echter Genuss! Ob süß als Zwetschkenkuchen und Powidl oder herzhaft als feines Zwetschkenchutney – die lila Früchte verleihen vielen Gerichten das gewisse Etwas. Probieren Sie doch gleich eines unserer Zwetschken-Rezepte aus und sehen selbst, was sich damit alles zaubern lässt!

Unsere Rezept-Highlights

Lieblingsrezept der Redaktion

Tajine mit Rindfleisch und Dörrzwetschken, Haya Molcho
Warum wird hier nichts angezeigt?
© Nuriel Molcho © Nuriel Molcho

Tajine mit Rindfleisch und Dörrzwetschken

Haya Molcho und Lauryn Therin haben viel Spaß beim gemeinsamen Kochen der Tajine! Als Tajine bezeichnet man in der orientalischen Küche sowohl ein rundes Schmorgefäß als auch das darin gekochte Gericht.

Zum Rezept

Weitere Zwetschken Rezepte im Überblick

Inspirationen, die Ihnen auch gefallen könnten