Zutaten
- 1 kg Rindsschulterscherzl
- 400 g Bio-Pflaumen getrocknet
- 1.5 kg Bio-Zwiebel in 1 cm große Würfel geschnitten
- 100 g SPAR wie früher Bio-Knoblauch
- 1 Zimtstange
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika edelsüß
- 500 ml Rotwein (z.B. Burgunder)
- 600 ml SPAR Natur*pur Bio-Passata
- 100 ml SPAR Natur*pur Bio-Apfelessig naturtrüb
- Salz
- Öl
- 100 g Koriander und Petersilie grob gehackt
- etwas Tahina zum Garnieren
Zubereitung
01
Den Ofen auf 170° C Umluft vorheizen.
02
Rindfleisch in walnussgroße Würfel schneiden, Zwiebeln in 1 cm große Würfel schneiden und den Knoblauch grob schneiden.

03
In einem Schmortopf das leicht gesalzene Fleisch mit etwas Öl scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und gut umrühren.
04
Mit 250 ml Wein ablöschen und die Flüssigkeit leicht einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen und dann Pflaumen, Zimt, Lorbeer, Kreuzkümmel, Paprika, Passata und nach Geschmack Salz hinzugeben.

05
Gut umrühren und zum Schluss den Apfelessig hinzufügen.
06
Zudecken und ca. 2 Stunden in den Ofen geben, bis das Fleisch mürbe ist.
07
In einer Tajine-Schale anrichten und etwas Tahina, Koriander und Petersilie darauf verteilen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
466 -
Fett
11 g -
Eiweiß
32 g -
Kohlenhydrate
45 g