zwetschkensueppchen
Luzia Ellert Luzia Ellert

Zwetschkensüppchen mit Grießknödel

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
40
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Suppe

  • 40 dag Zwetschken
  • 6 dag Kristallzucker
  • 120 ml Rotwein
  • 120 ml Traubensaft rot
  • 2 Gewürznelken
  • 2 cl Zwetschkenschnaps

Für die Grießknödel

  • 400 ml Milch
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 dag Butter
  • 12 dag Weizengrieß
  • 3 Dotter
  • Abrieb von 0.5 Zitrone
  • Salz
  • 8 dag Mandelblättchen
  • 4 dag S-BUDGET Kalifornische Pistazien

Zum Anrichten

  • Staubzucker

Zubereitung

Erster Schritt - Suppe

01
Zwetschken halbieren und entsteinen.
02
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren.
03
Zwetschken dazugeben, durchrühren, mit Rotwein aufgießen, so lange kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat.
04
Traubensaft und Nelken dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
05
Nelken entfernen, Zwetschkenschnaps zugeben und die Zwetschkenmasse pürieren.

Zweiter Schritt - Grießknödel

01
Milch mit Salz, Vanillezucker und Butter in einem kleinen Topf aufkochen.
02
Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren die Grießmasse so lange kochen lassen, bis sie sich vom Topfboden löst.
03
Von der Hitze nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Kurz überkühlen lassen.
04
Dotter nach und nach unterrühren, Zitronenschale untermengen und eventuell noch mit etwas Salz abschmecken.
05
Mit befeuchteten Händen 12 kleine Knödel formen.
06
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen, Knödel einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
07
Mandelblättchen und Pistazien fein hacken.
08
Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und im Mandel-Pistazien- Gemisch wälzen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Die Knödel mit dem lauwarmen Zwetschkensüppchen anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    613
  • Fett
    32 g
  • Eiweiß
    16 g
  • Kohlenhydrate
    56 g
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