Quiche mit Roten Rüben, Kraut und Pflaumen

50
PT50M Min
PT50M Min
Zubereitung
60
PT60M Min
PT60M Min
Kühlzeit
40
PT40M Min
PT40M Min
Backzeit
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 150 g kalte Butter gewürfelt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Ei
- 5 EL Wasser kalt
Füllung
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Frischkäse
- 250 g Topfen
- 125 g Mozzarella gewürfelt
- 140 g Bergkäse gerieben
- 1 Ei
- Prise Salz und Pfeffer
Zusätzlich
- 180 g Rotkraut in dünne Streifen geschnitten
- 160 g Rote Rüben gerieben
- 3 Stk. Zwetschken in Spalten geschnitten
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Teig
01
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem Teig verknetet.
02
Zu einer Kugel formen, etwas plattdrücken und im Kühlschrank für eine Stunde rasten lassen.
Füllung
01
Für die Füllung, Frischkäse mit Topfen verrühren, Käse und Ei beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten
01
Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
02
Eine Backform ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
03
Auf einer Arbeitsfläche den Teig 6mm dick ausrollen. (Es sollte kein zusätzliches Mehl benötig werden, falls der Teig dennoch sehr klebrig ist, etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen.)
04
Teig auf dem Nudelholz aufrollen und über die Form legen. Mit den Fingern den Teig in die Form drücken und an den Seiten andrücken.
05
Masse hineingießen. Mit Rotkraut, Rüben und Zwetschken belegen.
06
Auf mittlerer Schiene mindestens 40 Minuten backen.
07
Noch warm mit Olivenöl beträufeln.