SPAR Mahlzeit Schnelle Zwetschken-Muffins
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Schnelle Zwetschken-Muffins

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 180 g weiche Butter
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 Tropfen Rumaroma
  • 3 SPAR PREMIUM Eier vom Wanderhuhn
  • 220 g Dinkelmehl glatt
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 15 Zwetschken entsteint und geviertelt
  • 40 g gestiftete Mandeln
  • etwas Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

01

Backrohr auf 160 °C (Heißluft) vorheizen.

02

Für den Rührteig Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rumaroma schaumig rühren.  

03

Eier nacheinander zugeben und jeweils 1 Minute unterrühren.

04

Mehl mit Backpulver versieben und Esslöffelweise im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren.

05

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder alternativ mit Butter fetten. 

06

Den Teig gleichmäßig auf alle Vertiefungen aufteilen.

07

Je 5 Zwetschkenviertel in jede Vertiefung stecken und gestiftete Mandeln drüberstreuen. 

08

Muffinblech auf einem Gitter im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen. 

09

Anschließend überkühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen. 

TIPP!

Anstatt glattem Dinkelmehl kann auch dieselbe Menge glattes Weizenmehl verwendet werden. 

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