SPAR Mahlzeit! Ausgabe 5
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Herbstrezepte

Wenn die Tage kürzer werden, ein erster Hauch von Kälte in der Luft liegt und die Bäume in rot-goldener Pracht erstrahlen, dann heißt es: Es herbstelt! Saisonales Obst und Gemüse wie Kürbis & Co. bringen wieder wunderbar bunte Farbtupfer in unsere Küchen, während deftiger Wildbraten oder Maroni für wohlig-warme kulinarische Genüsse sorgen. Von süß bis pikant: Mit unseren bunten Rezeptideen kommt der Herbst in all seiner Vielfalt direkt auf den Teller!

Rezepte mit Äpfeln

Von saftig-knackig bis mehlig-süß: Wenn es um Äpfel geht, ist Vielfalt vorprogrammiert – und das nicht nur optisch! Von saftigen Apfelkuchen und diversen Mehlspeisen bis hin zum frühstückstauglichen Apfelbrot und deftigen Braten: Der wunderbar wandelbare Geselle sorgt für jede Menge Abwechslung im Kochrepertoire. Kein Wunder, dass wir von diesen Rezepten mit Äpfeln gar nicht genug bekommen können!

Zu den Apfel-Rezepten

Rezepte mit Avocados

Klein, aber oho: Auch in unseren Breitengraden hat die Avocado längst Kultstatus erreicht. Ob als Hauptdarstellerin in pikanten Dips wie Guacamole, unverzichtbarer Bestandteil des gediegenen Brunch oder exotische Geheimzutat in raffinierten Salaten: Langweile am Teller kommt garantiert nicht auf! Vom klassischen Egg Royale mit Avocado bis hin zum Räucherforellen-Tartare, unsere unwiderstehlichen Rezeptideen sorgen zu jeder Jahreszeit für vielseitige kulinarische Genüsse.

Zu den Avocado-Rezepten

Rezepte mit Birnen

Grün, gelb oder rot – der Klassiker unter den Obstsorten kommt nicht nur in unterschiedlichen Farben und geschmacklichen Ausprägungen, sondern lässt sich auf vielfältigste Weise verarbeiten. Ob herrlich saftiger Birnenkuchen, erfrischendes Birnenkompott oder herzhafter Dinkel-Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola und Rucola, unsere abwechslungsreichen Rezepte halten die nötige Inspiration für jedes kulinarische Unterfangen parat: von klassisch bis modern. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zu den Birnen-Rezepten

Rezepte mit Kürbis

Es wird bunt: Denn auch in der Küche hält der Herbst Einzug! Unser liebstes Gemüse der Saison ist dabei ganz klar der Kürbis. Denn dieser macht nicht nur als dekorativer Blickfang einiges her, sondern eignet sich perfekt für allerlei pikante und süße Speisen. Ob Sie Klassiker wie Kürbissuppe und Kürbisgulasch kredenzen, einen Hauch von Bella Italia mit Kürbis-Gnocchi, -lasagne und Co. auf den Tisch zaubern oder mit saftigen Kürbis-Muffins für Gaumenfreuden sorgen, wir haben das passende Rezept!

Zu den Kürbis-Rezepten

Rezepte mit Kraut & Rüben

Wenn die Temperaturen zu sinken beginnen, steigt wieder die Lust an Suppen, Gulasch, Eintöpfen und anderen herzhaften Gerichten. Was für einen gelungenen Schmaus dabei natürlich auf keinen Fall fehlen darf? Kraut und Rüben in allen Ausführungen! Und natürlich passen diese auch ausgezeichnet in Salate aller Art. Von Weiß- über Rotkraut bis hin zu roten Rüben und Karotten, mit unseren bunten Rezeptideen ist für jeden Geschmack vorgesorgt. Gelingen – und Genuss – garantiert!

Zu den Kraut & Rüben Rezepten

Weitere Herbstrezepte im Überblick