Zutaten
- 200 g SPAR Natur*pur Bio-Rote Rüben gekocht & geschält
- 4 Bio-Eier
- 400 g Universalmehl
- 2 Bio-Zwiebel
- 5 EL Mehl griffig
- 300 g Bergkäse
- 60 g Butter
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 Standmixer
- 1 Spätzle-Sieb
Zubereitung
Spätzle
Rote Rüben klein schneiden und in einem Standmixer mit den Eiern fein pürieren.
Mehl in eine Schüssel wiegen, mit der Rote-Rüben-Masse und einer Prise Salz gut verrühren.
Die Teigmasse nun etappenweise über ein Spätzle-Sieb in kochendes Salzwasser eintropfen.
Sobald die Spätzle einmal aufkochen, mit einem Siebschöpfer abschöpfen und in eine feuerfeste Auflaufform füllen.
Anschließend mit geriebenem Bergkäse bestreuen und das Ganze wiederholen, bis die Spätzle-Masse aufgebraucht ist. Mit Käse beenden.
Die fertig gefüllte Auflaufform mit ein wenig Spätzle-Wasser beträufeln und mit brauner, aufgeschäumter Butter übergießen.
Nach Belieben im Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten gratinieren.
Die Spätzle mit reichlich Röstzwiebeln garnieren und sofort servieren.
Röstzwiebeln
Zwiebeln halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden und kurz vor dem Frittieren die Ringe in Mehl wälzen und in heißem Öl nach und nach goldbraun backen.
Mit einem Siebschöpfer herausholen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Die SPAR Natur*pur Bio-Rote Rüben sind bereits vorgekocht und geschält. Perfekt für die schnelle Küche!

Ein echt gutes Paar – Pfaffls frisch, würziger Grüner Veltliner ist der perfekte Begleiter zu diesem herzhaften Herbstgericht.
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kcal
1097 -
Fett
57 g -
Eiweiß
40 g -
Kohlenhydrate
85 g