Zutaten
- 6 Stk. Mandarinen (oder Satsumas bzw. Clementinen) (geschält)
- 2 Zweige Thymian (frisch)
- 2 EL Honig
- 500 g Mascarpone
- 5 EL Staubzucker
- 1 EL Honiglebkuchengewürz
- 150 ml Schlagobers
- 100 g Biskotten
- 2 Espresso leicht abgekühlt
- 1 EL Staubzucker
- 0.5 TL Zimt
- frische Kräuter zum Dekorieren
Zubereitung
3 Stück Mandarinen sorgfältig schälen.
Von den restlichen Mandarinen den Saft auspressen.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Mandarinensaft, Honig und Thymian in einem kleinen Topf aufkochen.
Einige Minuten köcheln lassen, bis der Saft etwas eindickt.
Die Mandarinenstückchen in den Sirup geben und den Topf vom Herd ziehen.
Mascarpone mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder des Mixers für 3 Minuten kräftig aufschlagen und anschließend den Staubzucker (5 EL) und Lebkuchengewürz beigeben.
Schlagobers fest aufschlagen und unter die Mascarponecreme ziehen.
Biskotten in Stücke brechen und im Kaffee tunken. Abwechselnd mit Mandarinenstückchen und Mascarpone-Creme in Gläser schichten.
1 EL Staubzucker mit Zimt vermischen. Mit frischen Kräutern dekorieren und Zimt-Zucker bestreut anrichten.