Zutaten
Parfait-Masse:
- 60 g SPAR Natur*pur Bio-Blütenhonig cremig
- 40 g Rohrohrzucker
- 4 Eidotter (frisch)
- 250 g griechisches Jogurt
- 250 ml Schlagobers
- Abrieb von 0.5 Bio-Zitrone
- 0.5 TL SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanille (gemahlen)
Für das Mandelkrokant:
- 50 g Mandeln
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Zimt
Für die Fertigstellung:
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Blütenhonig
Kochzubehör
- Gugelhupfform
- Backpapier
- Mixer
Zubereitung
Parfait-Masse
Eidotter mit Bourbon-Vanille, Honig und Zucker in eine Metallschüssel geben und mit einem Handmixer über heißem Wasserbad ca. 5 Minuten dick-cremig aufschlagen.
Das Wasser im Topf sollte nicht kochen, sonst gerinnt die Parfait-Masse.
Die Schüssel anschließend in kaltes Wasser stellen und weiterrühren bis die Masse etwas abgekühlt ist.
Schüssel aus dem Wasser nehmen, griechischen Jogurt und Zitronenabrieb einrühren und die Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die fertige Parfait-Masse in eine Gugelhupfform, optional Kastenform, füllen und abgedeckt im Gefrierfach mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) gefrieren lassen.
Mandelkrokant
Für das Mandelkrokant die Mandeln hacken, Zucker und Zimt in eine kleine beschichtete Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, gehackte Mandeln unter den Karamell rühren, bis alle vollständig damit überzogen sind.
Zügig auf einem Backpapierbogen verteilen und vollständig auskühlen lassen.
Nach dem Trocknen gegebenenfalls alles nochmal klein hacken.
Fertigstellung
Vor dem Servieren die Gugelhupfform ganz kurz in heißes Wasser stellen, dann umdrehen und das Honig Parfait herausstürzen.
Mit 2 EL Honig und den Mandelkrokant garnieren.