SPAR Mahlzeit Brioche-Monster
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Brioche-Monster

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
30
Min
Rasten
20
Min
Backzeit

Zutaten

Teig:

  • 625 g Weizenmehl 700
  • 250 g lauwarme Milch
  • 1 Stk. Germ
  • 100 g Zucker
  • 7 g Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter zimmerwarm

Zubereitung:

  • 1 Ei
  • 50 g Schokolade flüssig

Zubereitung

Teig

01

Aus den angegebenen Zutaten einen süßen Germteig zubereiten und diesen 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

02

Den Teig nun in 80 g schwere Stücke aufteilen und zu runden Kugeln schleifen.

Zubereitung

01

Nun die Teigkugerln mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft etwa 20 Minuten backen.

02

Nach dem Auskühlen die flüssige Schokolade in einen Spritzsacken füllen und “Gesichter” auf die Kugerl spritzen.

Teilen