25
PT25M Min
PT25M Min
Zubereitung
10
PT10M Min
PT10M Min
Backzeit
Zutaten
Teig:
- 125 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 50 g Frischkäse
- 1 Ei
- Saft von 1 Orange
- 250 g Weizenmehl
- 5 g Backpulver
Zum Verzieren:
- 30 g Schokobonbons
- 50 g Schokolade flüssig
Zubereitung
Teig
01
Für die Kekse alle Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten.
02
Nun von der Masse teelöffelgroße Stücke abstechen und mit etwas Abstand auf ein Backblech geben.
03
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.
Zum Verzieren
01
Danach in möglichst warmen Zustand eine kleine Mulde in jedes Keks drücken und das Schokobonbon hineinsetzen.
02
Nach dem Auskühlen noch die flüssige Schokolade in einen Spritzsack füllen und die Kekse zu “Spinnen verzieren” nach Belieben.
Tipp: Wer die Kekse gerne noch knuspriger mag, der lässt sie einfach noch ein paar Minuten länger im Backrohr.