SPAR Mahlzeit Spinnenkekse
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Spinnenkekse

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit

Zutaten

Teig:

  • 125 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • Saft von 1 Orange
  • 250 g Weizenmehl
  • 5 g Backpulver

Zum Verzieren:

  • 30 g Schokobonbons
  • 50 g Schokolade flüssig

Zubereitung

Teig

01

Für die Kekse alle Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten.

02

Nun von der Masse teelöffelgroße Stücke abstechen und mit etwas Abstand auf ein Backblech geben.

03

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.

Zum Verzieren

01

Danach in möglichst warmen Zustand eine kleine Mulde in jedes Keks drücken und das Schokobonbon hineinsetzen.

02

Nach dem Auskühlen noch die flüssige Schokolade in einen Spritzsack füllen und die Kekse zu “Spinnen verzieren” nach Belieben.

Tipp: Wer die Kekse gerne noch knuspriger mag, der lässt sie einfach noch ein paar Minuten länger im Backrohr.

Teilen