Geister Kekse
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Halloween Geisterkekse

Gesamtdauer
90
Min
Zubereitung
8
Min
Backzeit

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl glatt
  • 125 g kalte Butter gewürfelt
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Ribiselmarmelade glatt gerührt
  • Staubzucker zum Bestreuen

Kochzubehör

  • Keksausstecher in Herzform
  • Kleine Runde Ausstecher zB von Patisserie Tüllen

Zubereitung

01

Für den Teig, rasch die Zutaten verkneten und in Folie gewickelt mind. 30 Minuten kühlen. 

02

Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. 

03

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3 mm dünn ausrollen. 

04

Zuerst Herzen ausstechen, diese in der Mitte teilen, und das untere Ende, das Spitzerl, schräg ausrichten.

05

Die Herzhälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 

06

Von der Hälfte der Kekse nun die kleinen Kreise für Augen und Mund am Blech ausstechen. 

Darauf achten, dass die Hälften von der Ausrichtung auch zusammenpassen.

07

Auf mittlerer Schiene goldbraun backen (ca. 6-8 Minuten).

08

Anschließend die Kekse vollständig auskühlen lassen. 

09

Danach die Hälften mit den Gesichtern mit Staubzucker bestreuen. 

10

Die Marmelade glattrühren und die Kekse zusammenkleben. 

11

Etwas trocknen lassen und luftdicht lagern. 

Teilen