Halloween Mumien Würstl
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Halloween Mumien Würstl

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

  • 20 Stk. Mini Frankfurter Würstel
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Eiklar
  • Essbare Augen zur Dekoration

Cocktailsauce

  • 4 EL Ketchup
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 TL Essig
  • 0.5 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Pul Biber (optional)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. 

02

Blätterteig entrollen und mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer in ca. 0,5-1 cm dünne Streifen schneiden.

03

Jeweils ein Würstel mit 1-2 Blätterteig-Streifen umwickeln.  

04

Einige Würstel bis zur Mitte einschneiden, sodass zwei Beine entstehen. 

05

Die Blätterteig-Streifen dekorativ auf den Würsteln aufrollen, dabei eine Lücke für die Augen freilassen. 

06

Die Würsteln aufs Backblech legen und den Teig mit Eiklar bestreichen. 

07

Auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. 

08

Danach kurz abkühlen lassen und die Augen auflegen. 

Cocktailsauce

01

Für die Cocktailsauce die angeführten Zutaten verrühren und zu den Würsteln servieren. 

Teilen