Halloween Spaghetti
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Halloween Spaghetti

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

Spaghetti & Sugo

  • 350 g Spaghetti
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 500 g Tomaten Basilikum Sugo
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Fleischbällchen

  • 300 g Faschiertes gemischt
  • 50 g Knödelbrot
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Majoran gerebelt
  • 0.5 TL Koriander (gemahlen)
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Dekoration

  • schwarze Oliven entkernt
  • Basilikumblätter (frisch)
  • grobes Meersalz

Zubereitung

Spaghetti & Sugo

01

Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. 

02

Für die Tomatensauce, Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen

03

Knoblauch hinzugeben, mit Tomaten Sugo aufgießen und köcheln lassen. 

04

Mit Basilikum, Oregano, Rosmarin sowie Salz und Pfeffer würzen. 

05

Einige Minuten leicht köcheln lassen. 

Fleischbällchen

01

Faschiertes mit Knödelbrot und Ei sowie Senf, Majoran und Koriander in einer Schüssel mischen. Salzen und Pfeffer, einige Minuten ziehen lassen. 

02

Aus der Masse gleichgroße Bällchen formen. (Es entstehen ca. 12-14 Stück)

03

Eine große Pfanne mit Bratöl erhitzen und die Bällchen rundum knusprig anbraten. 

04

Zum Durchziehen für 10-15 Minuten bei 90 Grad ins Backrohr geben.

Dekoration

01

Für die Augen, die Oliven in Scheiben schneiden. 

02

Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und die Oliven darauflegen. 

03

Gekochte Spaghetti in der Tomatensauce wenden und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

04

Die Spaghetti auf einem großen Teller oder Pfanne anrichten, die Fleischbällchen darauflegen und diese mit den Augen dekorativ belegen. 

05

Mit frischen Basilikumblättern und Meersalz bestreuen. 

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