25
PT25M Min
PT25M Min
Zubereitung
25
PT25M Min
PT25M Min
Backzeit
Zutaten
Teig:
- 250 g Zartbitterschokolade
- 180 g weiche Butter
- 150 g Staubzucker
- 200 g Weizenmehl
- 24 g Kakaopulver
- 10 g Backpulver
- 4 Eier
- 75 g Honig
- 15 g Vanillezucker
Zum Verzieren:
- 100 g Schokolade flüssig
- 30 Stk. Schwedenbomben
- 30 Stk. Zuckeraugen
Zubereitung
Teig
01
200 g der grob gehackten Schokolade und die Butter in einem Topf schmelzen.
02
Staubzucker, Mehl, Kakao und Backpulver vermischen.
03
Eier, Honig, die Schokoladenmasse und den Vanillezucker unterrühren.
04
50 g Schokolade klein hacken und zuletzt unterrühren.
05
Teig in einem verstellbaren Backrahmen (etwa 22x26cm) auf ein Backblech geben.
06
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft 25 Minuten backen.
07
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus dem Rahmen lösen und ganz auskühlen lassen.
Zum Verzieren
01
In ca. 4 cm große Würfel schneiden, die flüssige Schokolade in einen Spritzsacken füllen und beliebig darüber spritzen.
02
Nun noch auf jeden Würfel eine Schwedenbombe setzen und diese noch mit den Zuckeraugen verzieren.