Herbst-Granola mit Feigen und Nüssen
© Sarah Helmanseder © Sarah Helmanseder

Herbst-Granola mit Feigen und Nüssen

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

  • 250 g Haferflocken Großblatt
  • 100 g SPAR Natur*pur Bio-Cornflakes natur
  • 100 g Walnüsse grob gehackt
  • 100 g Mandeln grob gehackt
  • 100 g Haselnüsse grob gehackt
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 TL Pumpkin-Spice- Gewürzmischung
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g Kokosöl geschmolzen
  • 100 g Ahornsirup (kräftig)
  • 100 g Feigen getrocknet
  • 50 g SPAR Vital Apfelchips

Zubereitung

01

Ein Blech mit Backpapier auslegen.

02

Haferflocken, Cornflakes, Nüsse, Kürbiskerne, Pumpkin Spice und Salz in einer großen Schüssel vermischen.

03

Kokosöl und Ahornsirup hinzufügen.

 

04

Mit dem Kochlöffel sorgfältig verrühren, bis alle trockenen Zutaten von der Flüssigkeit ummantelt sind.

05

Die Mischung auf dem Blech verteilen und kräftig andrücken

 

Das klappt z. B. mit einem kleinen Holzbrett sehr gut.

06

Das Granola ca. 25 Minuten bei 160 °C Umluft backen, bis es leicht gebräunt ist und duftet.

07

Blech aus dem Ofen nehmen und das Granola vollständig auskühlen lassen. Dabei wird es fest und knusprig.

08

Inzwischen die getrockneten Feigen in Scheiben schneiden und die Apfelchips bei Bedarf in mundgerechte Stücke zerteilen.

09

Das ausgekühlte Granola mit den Händen zerteilen, Feigen und Apfelchips untermischen.

10

Zur Aufbewahrung in ein großes oder zwei mittlere Vorratsgläser füllen.

Tipp

Statt einer Pumpkin- Spice-Gewürzmischung können auch 1 TL Ceylon-Zimt sowie je ein ¼ TL gemahlener Ingwer, Muskat, Vanille und Nelken verwendet werden. .

Teilen