Zutaten
Karamellcreme
- 250 g Zucker
- 200 ml Obers
- 100 g S-BUDGET Butter kalt, in Würfel geschnitten
- 0.5 TL Meersalz
- 3 Birnen klein
Kuchenteig
- 120 g Butter weich
- 190 g Zucker
- 2 Stk. Eier groß
- 200 g Mehl glatt
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 175 ml Milch
- etwas Butter
Kochzubehör:
- etwas Backpapier
- 1 Springform 22 cm ø
Zubereitung
Karamellcreme
01
Springform mit Backpapier auslegen und ausbuttern. Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02
Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert. Obers erwärmen, zum Karamell gießen und köcheln lassen. Butter und Salz einrühren.
03
Birnen in Spalten schneiden und die Springform damit auslegen. Karamell über die Birnen gießen und kurz abkühlen lassen.
Teig
01
Butter, Zucker und Eier mixen. Mehl, Backpulver, Zimt sowie Salz mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
02
Masse in die Form füllen und 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und stürzen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
440 -
Fett
4 g -
Eiweiß
4 g -
Kohlenhydrate
54 g