Zutaten
- 700 g Birnen
- 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
- 1 Chili scharf
- 1 Schalotten
- 150 ml Weißweinessig
- Saft von 0.5 Bio-Zitrone
- 3 EL Zucker braun
- Salz
Zubereitung
01
Birnen schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
02
Ingwer, Chili und Schalotte klein schneiden.
03
Alles in einem tiefen Topf mit Öl anschwitzen und mit einem Schuss Essig ablöschen.
04
Den restlichen Essig sowie den Zitronensaft nach und nach hinzugeben.
05
Gegebenenfalls mit ein wenig Wasser zusätzlich verdünnen.
06
Bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen bis das Chutney eine marmeladeartige Konsistenz hat.
07
Zuletzt mit Zucker sowie Salz abschmecken und noch heiß in sterilisierte Gläser füllen.
Das Chutney ist ca. vier Monate haltbar.