Schalotten- Spieße vom Grill
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Schalotten- Spieße vom Grill

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Grillzeit

Zutaten

Schalotten

  • 550 g Schalotten
  • 8 Stk. Holzspieße

Marinade

  • 6 EL Sojasauce Shoyu
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Reisessig
  • 2 cm frischer Ingwer gerieben
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1.5 TL Sambal Oelek
  • 1 Spritzer Limettensaft

Zum Garnieren

  • Jungzwiebel (fein geschnitten)
  • Bio-Sesam geröstet

Zubereitung

Schalotten

01

Die Schalotten schälen und je nach Größe 1–2 Minuten in heißem Wasser blanchieren. Abgießen und abkühlen lassen.

02

Holzspieße in kaltem Wasser einweichen (für mindestens 10 Minuten).

Marinade

01

In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Honig, Reisessig, Ingwer, Knoblauch, Sambal Oelek und Limettensaft gut miteinander vermischen.

02

Die Schalotten in die Marinade geben und zugedeckt mindestens 90 Minuten, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

03

Vor dem Grillen die Schalotten auf die Spieße stecken. Bei direkter Hitze (180 °C) etwa 6 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden.

04

Anschließend bei indirekter Hitze weitere 3–4 Minuten garen, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.

Zum Garnieren

01

Mit Jungzwiebeln und Sesam bestreuen und zu gegrilltem Fleisch, beispielsweise mit der Zwiebelbutter, servieren.

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