Zutaten
- 250 g blaue Weintrauben kernlos
- 250 g weiße Weintrauben kernlos
- 40 g Semmelbrösel
- 60 g Mandeln geröstet und gerieben
- 20 g Zucker
- 0.5 TL Zimt
- 20 g Zartbitterschokolade gehackt
- 1 Strudelteig
- 30 g Butter zum Bestreichen
Zubereitung
Zutaten
01
Weintrauben waschen und gut abtrocknen, die größeren halbieren.
02
Semmelbröseln und Mandeln mischen, Zucker und Zimt ebenfalls vermischen.
03
Jedes Strudelblatt dünn mit Butter bestreichen, jeweils 2 übereinanderlegen und in 6 Rechtecke schneiden.
04
Die Brösel-Mandel-Mischung auf das untere Drittel jedes Rechtecks geben, Weintrauben darauf verteilen und mit Zimt-Zucker und Zatrbitterschokolade bestreuen.
05
Die Rechtecke zu kleinen Strudeln einrollen und mit Butter bestreichen.
06
Im vorgeheitzen Backrohr bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
139 -
Fett
6 g -
Eiweiß
3 g -
Kohlenhydrate
17 g