Huhn in Erdnusssauce mit Naan Brot
Zutaten
Naan Brot 6 Stück:
- 260 g Dinkelmehl
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 100 g Naturjogurt
- 1 TL Weinstein Backpulver (gestrichen)
- 1 TL Salz
- etwas Butter zum Bestreichen
Für das Curry:
- 400 g SPAR Natur*pur Bio-Hendlfilet
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 0.5 rote Chili
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Sojasauce
- 3 TL Erdnussbutter
- 1 Spitzpaprika rot
- 1 Jungzwiebel
- Salz und Pfeffer
- etwas Cayennepfeffer
- frischer Koriander fein gehackt
- 1 Jungzwiebel in feine Streifen geschnitten
- 40 g Erdnüsse geröstet, ungesalzen
Kochzubehör
- Pfanne
- Küchenpapier
Zubereitung
Naan Brot
Für das Naan Brot Dinkelmehl mit dem Weinsteinbackpulver und dem Salz in einer Schüssel vermischen.
Lauwarmes Wasser und Naturjogurt hinzufügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in 6 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.
In einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) von beiden Seiten je 2-3 Minuten backen und anschließend mit etwas Butter bestreichen und warmhalten.
Curry
Hendlfilet abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
Etwas Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten je 3 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
Aus der Pfanne nehmen und auf einem separaten Teller zugedeckt warmhalten.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Chili der Länge nach halbieren, den Stiel und die Kerne entfernen und fein hacken.
1 EL Kokosöl in die zuvor verwendete Pfanne geben und erhitzen.
Ingwer, Chili und Knoblauch kurz anschwitzen, Currypaste, Sojasauce und Tomatenmark zugeben und unterrühren.
Kokosmilch und die Erdnussbutter hinzufügen und glattrühren.
Gemüsebrühe zuleeren und einmal aufkochen lassen.
Spitzpaprika und Jungzwiebel waschen und in feine Streifen schneiden.
Gemeinsam mit den angebratenen Hendlfleisch in die Currysauce geben und ca. 10 Minuten in der leicht köchelnden Sauce ziehen lassen.
Die Sauce nach Belieben mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer abschmecken.
Das Hendl mit frischem Koriander und Jungzwiebeln anrichten.
Erdnüsse grob hacken und darüber streuen und mit Naan Brot servieren.