30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
12
PT12M Min
PT12M Min
Backzeit
Zutaten
Teig:
- 300 g Weizenmehl 700
- etwas Salz
- 5 g Backpulver
- 7 g Kakaopulver
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
Fülle:
- 200 g Nougatcreme weich
Zum Verzieren:
- 200 g Nougat
- Nüsse gehackt
Kochzubehör
- Backpapier
- Backblech
Zubereitung
Teig
01
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, vermischen und eine Mulde formen.
02
In diese die kalte, in Stücke geschnittene Butter, den Zucker, das Kakaopulver und das Ei geben.
03
Die Zutaten mit den Händen, mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem gemeidigen Teig kneten.
04
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3–4 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
05
Anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten lang backen.
Fülle
01
Die Herzen auskühlen lassen und danach den Boden mit Nougatcreme bestreichen und die Deckel daraufsetzen.
Fertigstellung
01
Den Nougat über einem Wasserbad schmelzen, die Herzen zur Hälfte tauchen und anschließend mit gehackten Nüssen bestreuen.