SPAR Mahlzeit Nougatherzen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Dunkle Nougatherzen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
12
Min
Backzeit

Zutaten

Teig:

  • 300 g Weizenmehl 700
  • etwas Salz
  • 5 g Backpulver
  • 7 g Kakaopulver
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei

Fülle:

  • 200 g Nougatcreme weich

Zum Verzieren:

  • 200 g Nougat
  • Nüsse gehackt

Kochzubehör

  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

Teig

01

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, vermischen und eine Mulde formen.

02

In diese die kalte, in Stücke geschnittene Butter, den Zucker, das Kakaopulver und das Ei geben.

03

Die Zutaten mit den Händen, mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem gemeidigen Teig kneten.

04

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3–4 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

05

Anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten lang backen.

Fülle

01

Die Herzen auskühlen lassen und danach den Boden mit Nougatcreme bestreichen und die Deckel daraufsetzen.

Fertigstellung

01

Den Nougat über einem Wasserbad schmelzen, die Herzen zur Hälfte tauchen und anschließend mit gehackten Nüssen bestreuen.

Teilen