Zutaten
Parfait:
- 3 Eigelb
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote ausgekratzt
- 1 Prise Zimt
- 1 Handvoll Nüsse gerieben
- 250 g Schlagobers
- 100 g Vanillekipferl zerbröselt
Glühweinkirschen:
- 2 EL Zucker
- 200 ml Rotwein
- 1 Bio-Orange
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 1 EL Maisstärke
- 1 Glas SPAR Natur*pur Bio-Weichseln
Kochzubehör
- Förmchen
Zubereitung
Parfait
Ei und Eidotter in einer Rührschüssel mit Zucker, Vanille und Zimt im Wasserbad heiß aufschlagen, anschließend kalt schlagen. Nüsse untermengen.
Schlagobers steif schlagen, zuerst 1/3 unterheben, dann zügig den Rest unterheben.
Die Masse in kleine gefettete Förmchen füllen, mit zerbröselten Kipferln bestreuen.
Im Tiefkühler für mind. 6 h, bestenfalls über Nacht gefrieren lassen.
Glühweinkirschen
Für die Glühweinkirschen Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Orangenschale und Gewürze beimengen. Für 10 Minuten köcheln lassen.
Maisstärke mit Orangensaft verrühren und anschließend in den Rotweinsud einrühren, für einige Minuten köcheln lassen.
Kirschen plus eventuell ein wenig Kirschsaft beimengen, einmal aufkochen lassen und beiseitestellen.
Parfait stürzen und mit Kirschragout und viel Liebe servieren.
Das Parfait ist perfekt zum Vorbereiten, auch das Kirschragout kann man schon am Vortag fertig stellen.