Zutaten
Für das Eisparfait
- 3 Eier
- 3 Dotter
- 10 dag Zucker
- 1 EL Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 ml Schlagobers
- 1.5 dag Gelierfix
Für das Pesto
- 1 Bund Basilikum gewaschen, abgezupft
- 100 ml Kokosöl leicht erwärmt
- 1 EL Agavendicksaft
- Saft von 1 Zitrone
Zum Anrichten
- Früchte gemischt geschnitten (z.B. Kiwi, Kumquat, Grapefruit, Birne)
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Pinienkerne trocken, geröstet
- SPAR Natur*pur Bio-Honigwaffeln
- Kokoschips
- Basilikumblätter
Zubereitung
Erster Schritt - Eisparfait
01
Eier mit Zucker, den Dottern, dem Vanillezucker und einer Prise Salz im Wasserbad cremig warm schlagen.
02
Vom Herd nehmen und kalt schlagen.
03
Gelier Fix in 50 ml Obers auflösen und einrühren.
04
Restliches Obers aufschlagen und mit einer Teigkarte vorsichtig unterziehen.
05
In Halbkugelformen füllen und über Nacht tiefkühlen.
Zweiter Schritt - Pesto
01
Alle Zutaten im Blitzhacker mixen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Die tiefgekühlten Halbkugelformen kurz in warmes Wasser tauchen, auf je eine Honigwaffel stürzen und mit den Kokoschips bestreuen.
02
Mit den gemischten Früchten, den Bio-Pinienkernen, dem Basilikum-Pesto und einigen Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
986 -
Fett
83 g -
Eiweiß
14 g -
Kohlenhydrate
46 g