Pikante Kürbissuppe mit Kernöl
Zutaten
Suppe
- 2 Zwiebel
- 50 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
- 0.25 TL Chilipulver
- 1 EL Currypulver
- 2 EL Honig
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Obers
- Salz und Pfeffer
Sonstiges
- 100 g Kürbiskerne geröstet
- 50 ml Kürbiskernöl
- 100 g Joghurt
Zubereitung
Suppe
01
Zwiebeln in Streifen schneiden und in einem Topf mit Butter auf mittlerer Stufe 10 Minuten glasig anschwitzen. Währenddessen Kürbis entkernen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
02
Kürbis, Chili- und Currypulver und Honig mit etwas Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben und weitere 5 Minuten anschwitzen.
03
Brühe und Obers zugeben, einmal aufkochen und Suppe auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
TIPP!
Den Hokkaidokürbis kann man problemlos mit der Schale verarbeiten!
Sonstiges
01
Kürbiskerne in einer Pfanne hell rösten, mit einigen Tropfen Kernöl mischen.
02
Suppe im Standmixer oder mit dem Pürierstab kräftig mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
03
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen füllen. Mit Joghurt, Kernöl und Kürbiskernen garnieren.