Zutaten
- 100 g Milchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 Freilandeier
- 2 EL Zucker
- 250 g Schlagobers
- Schuss Cognac (optional)
- Schuss Espresso (optional)
Beerensauce:
- 1 Handvoll Himbeeren
- 1 Handvoll Brombeeren
- 1 Handvoll Ribisel
- 2 EL Zucker
- Schuss Grand Marnier
- Spritzer Zitronensaft
- Beeren zum Dekorieren
- etwas Cantuccini zerbröselt
Zubereitung
Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf in einer Schüssel schmelzen.
Eier mit Zucker über Wasserdampf cremig schlagen.
Flüssige Schokolade mit der Eiermasse verrühren und optional mit einem Schuss Cognac und Espresso verfeinern.
Die Masse kalt schlagen oder einfach abkühlen lassen.
Obers steif schlagen. Zuerst ⅓ vom geschlagenen Obers unterheben, dann das restliche vorsichtig und rasch untermengen.
In eine Schüssel füllen und ca. 2 h kühl stellen.
Beerensauce
Für die Beerensauce, alle Beeren mit 1-2 EL Zucker, Schuss Grand Marnier und Spritzer Zitronensaft einmal aufkochen und fein pürieren und anschließend auskühlen lassen.
Mit einem heißen Löffel Nockerln aus dem Mousse stechen und auf Tellern anrichten.
Mit Beerensauce, frischen Beeren und Cantuccini-Brösel bestreuen.