Zutaten
Mousse au Chocolat:
- 200 ml SPAR Veggie vegane Bio-Cuisine Kokos
- 160 g SPAR Veggie vegane Schoko Kokos
- 400 ml vegane Schlagcreme
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 2 EL Staubzucker
Karamell:
- 56 g Kristallzucker
- 22 g Wasser
- 1 Orange
- Minze
Kochzubehör
- Backpapier
- Spritzbeutel
Zubereitung
Mousse au Chocolat
Schokolade bei niedriger Hitze in der Bio-Cuisine Kokos schmelzen (nicht kochen!) und abkühlen lassen.
Schlagcreme mit Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen.
Drei Viertel der steifen Schlagcreme vorsichtig unter die Schokoladenmasse mengen.
Karamell
Backblech mit Backpapier auslegen.
In einem Topf Kristallzucker und Wasser bei geringer Hitze goldgelb karamellisieren lassen und auf das Backpapier gießen (Vorsicht, sehr heiß!).
Zügig auf dem Backpapier verrinnen lassen, sodass eine möglichst dünne Platte entsteht.
Erkalten lassen und danach in kleine Stücke brechen.
Mousse mit Hilfe eines Spritzsacks in Gläser füllen, mit der restlichen Schlagcreme verzieren und mit Orangenstücken, Karamellsplittern und Minze toppen.
Wer möchte, kann der Kokos-Mousse au Chocolat noch einen Schuss Rum hinzufügen.
-
kcal
686 -
Fett
54 g -
Eiweiß
3 g -
Kohlenhydrate
43 g