Mokka Mousse
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Mokka Mousse

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
120
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade dunkel (mind. 70%)
  • 2 Eigelb
  • 40 ml Espresso abgekühlt
  • 25 g Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers kalt
  • 1 Msp. SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • REGIO Cafè Crema, feinster Instant-Kaffee zum Bestreuen

Kochzubehör

  • Gläser

Zubereitung

01

Zartbitterschokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. 

02

Eidotter verquirlen und Schlagobers nicht ganz steif schlagen. 

03

Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die Eidotter in die noch warme (nicht heiße!) Schokolade rühren. 

04

Staubzucker und abgekühlten Espresso dazugeben und gut miteinander verrühren. 

05

Anschließend geschlagenes Schlagobers vorsichtig unterheben. 

06

Mokka Mousse in Gläser oder kleine Tassen füllen und im Kühlschrank mind. 2 Stunden gut durchkühlen lassen, am besten über Nacht. 

07

Vor dem Servieren mit Instant Kaffeepulver bestreuen.

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