SPAR Mahlzeit Himmlische Marille mit Mandeln und Honig
Helge Kirchberger Helge Kirchberger

Himmlische Marille mit Mandeln und Honig

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Marillen-Jogurt-Mousse:

  • 200 g passierte Marillen
  • 140 ml SPAR Jogurt
  • 3 EL Honig
  • 2 Blatt Gelatine
  • 240 ml Obers cremig geschlagen
  • Saft von 0.5 Zitrone

Geschmorte Marillen:

  • 500 g Marillen halbiert
  • 3 EL Zucker
  • 300 ml Apfelsaft
  • Prise Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft

Mandelcracker:

  • 80 g Staubzucker
  • 80 g Butter
  • 20 ml Milch
  • 80 g Mandeln gerieben

Kochzubehör

  • Keksausstecher

Zubereitung

Marillen-Jogurt-Mousse

01

Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 2 EL Obers auflösen.

02

Mit Jogurt, passierten Marillen, Honig und Zitronensaft verrühren.

03

Zuletzt das cremig geschlagene Obers unterheben.

04

In Rex-Gläser oder beliebige Schalen füllen und kalt stellen.

Geschmorte Marillen

01

Zucker in einer trockenen Pfanne karamellisieren lassen, mit Apfelsaft oder Weißwein aufgießen  und auf die Hälfte einreduzieren lassen.

02

Marillen zugeben, mit Vanillezucker und Zitronensaft würzen und die Früchte auf die gewünsche Konsistenz garen lassen.

03

Sie sollen noch stückig bleiben.

04

Abkühlen lassen, auf der Marillen-Jogurt-Mousse verteilen und wieder kalt stellen.

Mandelcracker

01

Staubzucker, Butter und Milch kurz erwärmen, geriebene Mandeln einrühren und kurz kalt stellen.

02

Die abgekühlte Masse auf eine Silikonmatte streichen und bei 180°C goldbraun backen.

03

Noch warm mit einem Keksausstecher in Form bringen oder einfach nur beliebige Stücke abbrechen und in die Mousse stecken.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    778
  • Fett
    48 g
  • Eiweiß
    10 g
  • Kohlenhydrate
    62 g
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