Zutaten
Marillen-Jogurt-Mousse:
- 200 g passierte Marillen
- 140 ml SPAR Jogurt
- 3 EL Honig
- 2 Blatt Gelatine
- 240 ml Obers cremig geschlagen
- Saft von 0.5 Zitrone
Geschmorte Marillen:
- 500 g Marillen halbiert
- 3 EL Zucker
- 300 ml Apfelsaft
- Prise Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
Mandelcracker:
- 80 g Staubzucker
- 80 g Butter
- 20 ml Milch
- 80 g Mandeln gerieben
Kochzubehör
- Keksausstecher
Zubereitung
Marillen-Jogurt-Mousse
Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 2 EL Obers auflösen.
Mit Jogurt, passierten Marillen, Honig und Zitronensaft verrühren.
Zuletzt das cremig geschlagene Obers unterheben.
In Rex-Gläser oder beliebige Schalen füllen und kalt stellen.
Geschmorte Marillen
Zucker in einer trockenen Pfanne karamellisieren lassen, mit Apfelsaft oder Weißwein aufgießen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
Marillen zugeben, mit Vanillezucker und Zitronensaft würzen und die Früchte auf die gewünsche Konsistenz garen lassen.
Sie sollen noch stückig bleiben.
Abkühlen lassen, auf der Marillen-Jogurt-Mousse verteilen und wieder kalt stellen.
Mandelcracker
Staubzucker, Butter und Milch kurz erwärmen, geriebene Mandeln einrühren und kurz kalt stellen.
Die abgekühlte Masse auf eine Silikonmatte streichen und bei 180°C goldbraun backen.
Noch warm mit einem Keksausstecher in Form bringen oder einfach nur beliebige Stücke abbrechen und in die Mousse stecken.
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kcal
778 -
Fett
48 g -
Eiweiß
10 g -
Kohlenhydrate
62 g