SPAR Mahlzeit Marillenkuchen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Marillenkuchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

  • 220 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 0.25 l Milch
  • 440 g Weizenmehl 700
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 20 Marillen halbiert

Zubereitung

01

Zuerst die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.

 

02

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Eidotter sehr gut schaumig rühren.

 

03

Anschließend die Milch und das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben und vorsichtig verrühren.

 

04

Am Schluss noch das steif geschlagene Eiklar unterheben und die Masse auf ein Backblech streichen.

 

05

Jetzt mit den halbierten Marillen belegen und bei 180 Grad Heißluft ca 40 min backen.

Teilen