Zutaten
Mousse au Chocolat
- 250 g Zartbitterkuvertüre fein gehackt
- 125 ml SPAR Natur*pur Bergbauern Bio-Vollmilch
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Orange Abrieb
- 300 ml Schlagobers kalt
zum Dekorieren
- 20 g Kuvertüre (nach Belieben)
- 30 g Schokoladeherzen
- 1 Blutorange oder Orange
Zubereitung
Mousse au Chocolat
Kuvertüre fein hacken und in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen. Vom Dampf nehmen und bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten auskühlen lassen, bis die Masse andickt.
Milch mit Orangenabrieb aufkochen, zur geschmolzenen Kuvertüre geben und mit einem Spatel glattrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Obers in einer Rührschüssel fast steif schlagen, vorsichtig mit einem Gummispatel unter die ausgekühlten Schokoladenmassen ziehen. Die Schokoladenmousse in 4 Dessertgläser (á ca. 250 ml) füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen (die recht flüssige Mousse wird im Kühlschrank richtig fest werden).
Anstatt Orangenabrieb kann auch Vanille, Tonkabohne oder feingehackte Chili zum aromatisieren der Mousse verwendet werden!
Dekoration
Kuvertüre zur Dekoration mit einer Reibe grob raspeln. Die Gläser mit Kuvertüreraspeln und Schokoherzen bestreuen. Blutorange oder Orange in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Herzausstecher (ø 4 cm) Herzen ausstechen. Gläser damit garnieren.