Dinkel-Flammkuchen mit Gorgonzola, Birnen und Rucola
Zutaten
Teig
- 250 g Dinkelmehl glatt
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml Wasser
- 1 TL Salz
Belag
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Sauerrahm
- 1 rote Zwiebel
- 2 Birnen
- 200 g DESPAR PREMIUM Gorgonzola g.U. Dolce
- 250 g Spar Natur*pur Bio-Rucola
- Salz
- Pfeffer
Kochzubehör:
- Backpapier
Zubereitung
01
Backofen auf 220° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
02
Mehl, Öl, Wasser und Salz verkneten. Bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzufügen, dann auf einem Bogen Backpapier dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
03
Crème fraîche mit Sauerrahm vermischen, salzen, pfeffern und auf dem Teig verstreichen. Zwiebel in sehr dünne Ringe, Birnen in Spalten schneiden, Gorgonzola in kleine Stückchen brechen und auf der Masse verteilen.
04
Den Flammkuchen 15–20 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist und der Käse zu zerlaufen anfängt. Mit Rucola garnieren und sofort heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
712 -
Fett
47 g -
Eiweiß
20 g -
Kohlenhydrate
50 g