SPAR Mahlzeit Einfaches Pumpkin Pie Crumble
© Katharina Kühr © Katharina Kühr

Einfaches Pumpkin Pie Crumble

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 2 EL Öl geschmacksneutral
  • 2 TL Zimt
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 Ei
  • 65 g Honig
  • 3 EL Milch
  • 150 g Haferflocken
  • 70 g Kokosblütenzucker
  • 70 g Margarine
  • 50 g Walnüsse

Kochzubehör

  • Auflaufform
  • Multi-Zerkleinerer

Zubereitung

01

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

02

Den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 3cm große Würfel schneiden.

03

Mit Zimt, Öl, Muskatnuss und einer kleinen Prise Salz vermischen und für ca. 25 Minuten backen.

04

2/3 Haferflocken mit Kokosblütenzucker und Margarine in einem Zerkleinerer oder Mixer zu einer klebrigen Paste mixen und die restlichen Haferflocken und die grob gehackten Walnüsse einrühren.

05

Sobald der Kürbis fertig gebacken ist, pürieren und mit Milch, Ei und Honig verrühren.

06

Abschmecken und je nach Bedarf und Geschmack, mehr oder weniger Honig verwenden.

07

Die Kürbismasse in eine ofenfeste Auflaufform füllen und glattstreichen.

08

Die Crumble-Paste darauf in kleinen Patzen verteilen, sodass die gesamte Form bedeckt ist.

09

Bei 200°C Ober-Unterhitze für ca. 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

10

Mit Eis oder Jogurt servieren.

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