Zutaten
- 100 g Spekulatius
- 1 Handvoll Kürbiskerne (gemahlen)
- 60 g flüssige Butter
- 200 g Kürbis gekocht
- 400 g Frischkäse
- 80 ml Schlagobers
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- etwas Muskat
- etwas Zimt
- etwas Piment
- 1 TL Vanille
Zum Servieren:
- etwas Schlagobers
- Ahornsirup
- Butterkekse zerbröselt
Kochzubehör
- Gläser
Zubereitung
01
Backofen aud 170°C Ober-/ Unterhitze oder 160°C heißluft vorheizen.
02
Keksbrösel, Kürbiskerne und Butter gut vermengen.
03
Auf gebutterte Gläser verteilen und gut andrücken.
04
Im Backoben für 6 Minuten vorbacken.
05
Sämtliche Zutaten für die Frischkäsemasse gut verrühren und auf die Gläser verteilen.
06
In ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform stellen, mit kochendem Wasser umgießen und im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten garen.
07
Im Wasserbad auskühlen lassen, dann mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Zum Servieren
01
Vor dem Servieren mit Schlagobers garnieren und mit etwas Ahornsirup und Keksbröseln garnieren.