SPAR Mahlzeit Basque Cheesecake
MotionCooking/Gerhard Dragschitz MotionCooking/Gerhard Dragschitz

Basque Cheesecake

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
45
Min
Backzeit

Zutaten

  • 800 g Frischkäse
  • 230 g Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 2 TL Vanille
  • 220 g Sauerrahm
  • 20 g Mehl
  • 4 Eier

Zubereitung

01

Zuerst den Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

02

Dann eine 20 cm Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.

03

Dieses soll ordentlich nach oben überstehen und kann ruhig etwas zerknittert sein.

04

Gib den Frischkäse gemeinsam mit dem Sauerrahm, dem Zucker, dem Salz und der Vanille in eine Schüssel.

05

Mit einem Handmixer fein mixen.

06

Mehl hineinsieben und erneut cremig mixen.

07

Ein Ei nach dem anderen einrühren.

08

Die cremige Masse in die Springform gießen und diese 2-3 Mal auf dem Küchentisch aufklopfen, um die Luftbläschen, die sich gebildet haben, loszuwerden.

09

Nun für 40 bis 45 Minuten in den Ofen schieben.

10

Der Cheesecake soll oben dunkelbraun bis schwarz werden, wie ein Souffle aufgehen und generell noch etwas „jiggly“ sein.

11

Lass ihn mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank auskühlen, bevor du ihn servierst. Er wird stark in sich zusammenfallen. Das soll so sein.

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