Zutaten
- 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Kokosöl
- 1 Schalotte
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 40 g grüne Currypaste
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Rohrzucker
- 400 ml Kokosmilch
- 100 g Fisolen
- 400 g SPAR PREMIUM Riesengarnelen
Nach Geschmack:
- 2 Frühlingszwiebeln
- Chiliflocken
- Sprossen
- Koriandergrün
- Salz
Zubereitung
01
Kokosöl in einem Topf erhitzen.
02
Schalotte und Ingwer klein schneiden und bei mittlerer Hitze darin anschwitzen.
03
Currypaste hinzugeben und verrühren und mit Fischsauce ablöschen.
04
Rohrzucker hinzugeben und mit 400 ml Kokosmilch aufgießen. Danach mit Salz abschmecken.
05
Fisolen in grobe Stücke schneiden und mit den Garnelen zum Curry hinzugeben und bei schwacher Hitze für 5–7 Minuten köcheln lassen.
06
Nach Geschmack mit geschnittenen Frühlingszwiebeln, Chiliflocken, Sprossen und Koriander garnieren.

Wissenswertes
Curry (Currypulver) ist kein Gewürz, sondern eine Gewürzmischung. Bis zu 15 verschiedene Gewürzkomponenten können enthalten sein. Fast immer Bestandteil einer Currymischung sind Kurkuma (für die gelbe Färbung der Mischung verantwortlich), Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und Bockshornklee. Oft kommen dann noch Ingwer, Sternanis, Schwarzkümmel, Senfkörner, Paprika, Zimt, Pfeffer, Nelken, Fenchelsamen und Chili nach Belieben hinzu. Die Gewürzmischung „Curry“ wie wir sie heute kennen, stammt nicht wie das Gericht aus Indien, sondern wurde von den Briten während der britischen Kolonialzeit erfunden.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
339 -
Fett
25 g -
Eiweiß
15 g -
Kohlenhydrate
10 g