Cremiges Mung Dal mit Reis
Zutaten
- 250 g Karotten
- 250 g Zucchini
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL Kokosöl
- 1.5 TL Senfsamen
- 3 TL Currypulver mittelscharf
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Msp. Nelke (gemahlen)
- 200 g Mungobohnen (geschält) oder gelbe Linsen
- 300 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- 250 g Basmatireis
- 4 EL Jogurt
- 1 EL schwarzer Sesam
- 1 Handvoll Korianderblätter
- 1 Handvoll Mungobohnensprossen (frisch)
- 1 Limette in Spalten geschnitten
Zubereitung
01
Karotte und Zucchini waschen, Zwiebel schälen und klein würfeln.
02
Kokosöl in einem großen breiten Topf erhitzen und das Gemüse anschwitzen.
03
Die Gewürze hinzugeben und unter Rühren ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
04
Die Mung Dal Bohnen dazugeben und eine weitere Minute unter Rühren anrösten.
05
Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen und zugedeckt 20-25 Minuten gar köcheln. Dazwischen öfter durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06
In der Zwischenzeit, Basmati Reis mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz garkochen.
07
Reis mit Mung Dal in Schüsseln anrichten. Mit Jogurt beträufeln und mit Sesam, frischem Koriander und Sprossen garnieren. Limette zum Beträufeln dazu servieren.