Cremiges Mung Dal mit Gemüse
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Cremiges Mung Dal mit Reis

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 250 g Karotten
  • 250 g Zucchini
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Kokosöl
  • 1.5 TL Senfsamen
  • 3 TL Currypulver mittelscharf
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Msp. Nelke (gemahlen)
  • 200 g Mungobohnen (geschält) oder gelbe Linsen
  • 300 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Basmatireis
  • 4 EL Jogurt
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 1 Handvoll Mungobohnensprossen (frisch)
  • 1 Limette in Spalten geschnitten

Zubereitung

01

Karotte und Zucchini waschen, Zwiebel  schälen und klein würfeln.

02

Kokosöl in einem großen breiten Topf erhitzen und das Gemüse anschwitzen

03

Die Gewürze hinzugeben und unter Rühren ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

04

Die Mung Dal Bohnen dazugeben und eine weitere Minute unter Rühren anrösten.

05

Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen und zugedeckt 20-25 Minuten gar köcheln. Dazwischen öfter durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

06

In der Zwischenzeit, Basmati Reis mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz garkochen.

07

Reis mit Mung Dal in Schüsseln anrichten. Mit Jogurt beträufeln und mit Sesam, frischem Koriander und Sprossen garnieren. Limette zum Beträufeln dazu servieren. 

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