Aloo Gobi (Indisches Karfiol-Curry) mit Naan Brot
Zutaten
Aloo Gobi
- 600 g Karfiol
- 400 g Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kokosöl
- 1 Stk. Ingwer fein gerieben
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kreuzkümmel fein gemahlen
- 0.5 TL Chili gemahlen
- 400 g Tomaten gewürfelt
- 400 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- 1 Limette
- 1 EL heller Sesam
- 2 Handvoll frische Petersilie
Naan Brot
- 1 TL Trockengerm
- 0.5 TL Zucker
- 100 ml Milch lauwarm
- 250 g Weizenmehl
- 100 g Naturjogurt
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Backpulver
- 1 EL Butter geschmolzen
Zubereitung
Aloo Gobi
Karfiol von Blättern und Strunk befreien und kleine Röschen abbrechen oder abschneiden.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Kokosöl in einer breiten Pfanne oder einem großen Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen.
Knoblauch, frisch geriebenen Ingwer, Kartoffeln und Karfiol hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten mitbraten.
Die Gewürze hinzugeben, kurz unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Tomaten ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen. Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Dazwischen öfter umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben.
Wenn das Gemüse gar ist, erneut mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Das Aloo Gobi mit Naan Brot servieren und nach Belieben mit Sesam und Petersilie bestreut anrichten.
Naan Brot
Germ und Zucker in die Milch rühren.
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine tiefe Mulde formen und die Milch hineingießen. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen. Alternativ mit den Händen ausziehen.
Vor dem Servieren mit etwas flüssiger Butter bestreichen.