Mulligatawny Soup (indische Suppe)
© Helge Kirchberger © Helge Kirchberger

Mulligatawny Soup (Indische Suppe)

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit
60
Min
Backzeit

Zutaten

Hühnerbrühe

  • 3 l Wasser
  • 2 Poularde
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt

Indische Suppe (Mulligatawny Soup)

Gewürzmischung

  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Ras-El-Hanout
  • 4 TL Currypulver
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 5 Kardamomkapseln
  • 0.5 Sternanis

Weitere Zutaten

  • 4 EL Ghee
  • 200 g Tomaten grob geschnitten
  • 150 g Sellerie gewürfelt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 2 Zwiebeln grob geschnitten
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Rohrzucker
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 100 ml Sherry
  • 1 l Hühnerfond
  • 500 ml Kokosmilch (ungesüßt)
  • 1 Limette Saft und Abrieb

Suppeneinlage

  • 50 g Papaya kleinwürfelig geschnitten
  • 50 g Mango kleinwürfelig geschnitten
  • 50 g Granatapfelkerne
  • Hühnerfleisch gekocht
  • 1 Limette Saft und Abrieb

Süßkartoffeln

  • 2 Süßkartoffeln

Zum Anrichten

  • Koriander frisch

Zubereitung

Hühnerbrühe

01

Poularden zerlegen, Hühnerbrüste für „Chicken (Champagne with the Bird)“ beiseitelegen. 

02

Keulen, Karkassen, Flügel und Knochen in kaltem Wasser aufsetzen, leicht köcheln lassen. Schaum abschöpfen.

03

Nach 90 Minuten Brühe durch ein Sieb gießen.

04

Keulen zupfen und als Suppeneinlage verwenden.

05

Brühe bis zu zwei Tage im Voraus zubereiten und in Gläsern kaltstellen.

Indische Suppe (Mulligatawny Soup)

01

Gewürze in einer Schale mischen und beiseitestellen.

02

Ghee in einem Topf erhitzen, Sellerie, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch anrösten, bis sie leicht bräunen.

03

Gewürzmischung hinzugeben und mit den Tomaten den Röstprozess unterbrechen, kurz mit anschwitzen.

04

Hühnerfond und Kokosmilch hinzufügen, 30 Minuten köcheln lassen.

05

Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Limettensaft und Zeste, evtl. Salz und Chili abschmecken. 

Suppeneinlage

01

Das gekochte Hühnerfleisch grob zupfen und mit den restlichen Zutaten vermengen.  Alles leicht erwärmen, mit Limettenzeste und Saft abschmecken.

Süßkartoffeln

01

Die Süßkartoffeln auf einem Backblech bei 200°C im Backofen für 1 Stunde backen.

 

02

Süßkartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

Anrichten

01

Süßkartoffelscheiben kurz im Backofen oder in der Pfanne erhitzen und in der Mitte des warmen Tellers platzieren. 

02

Die Suppeneinlage darauf geben, mit frischem Koriander und Kartoffel Air Chips garnieren.

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