Exotischer Obstsalat mit Portcreme
Zutaten
Erdnussbuttercreme
- 150 g Frischkäse
- 40 g Puderzucker
- 150 g Erdnussbutter
- 100 g Schlagobers
Portweinreduktion
- 750 ml Portwein
- 2 g Maisstärke
Geschlagener Obers
- 300 g Schlagobers
- 1 TL Vanillezucker
Obstsalat
- 60 g Papaya
- 60 g Mango
- 60 g Granatapfelkerne
- 4 Feigen in Spalten geschnitten
- 1 Banane in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Erdnussbuttercreme
01
Frischkäse, Erdnussbutter und Puderzucker kurz in einer Küchenmaschine aufschlagen, dann den Schlagobers kurz unterrühren.
Portweinreduktion
01
Den Portwein aufkochen und auf etwa 20 % reduzieren (es sollten ca. 160 ml übrig bleiben).
02
Die Reduktion in einen kleineren Topf umfüllen, Maisstärke hinzufügen und gut verrühren.
03
Unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
Geschlagener Obers
01
Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und kaltstellen.
Obstsalat
01
Nach Belieben Obst der Saison verwenden und in kleine Würfel schneiden.
Anrichten
01
Erdnusscreme in Schüsseln aufspritzen, Obstsalat darauf geben.
02
Geschlagenen Obers darauf setzen und mit der Portweinreduktion übergießen.