Exotischer Fruchtsalat mit Portcreme
Helge Kirchberger Helge Kirchberger

Exotischer Obstsalat mit Portcreme

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

Erdnussbuttercreme

  • 150 g Frischkäse
  • 40 g Puderzucker
  • 150 g Erdnussbutter
  • 100 g Schlagobers

Portweinreduktion

  • 750 ml Portwein
  • 2 g Maisstärke

Geschlagener Obers

  • 300 g Schlagobers
  • 1 TL Vanillezucker

Obstsalat

  • 60 g Papaya
  • 60 g Mango
  • 60 g Granatapfelkerne
  • 4 Feigen in Spalten geschnitten
  • 1 Banane in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Erdnussbuttercreme

01

Frischkäse, Erdnussbutter und Puderzucker kurz in einer Küchenmaschine aufschlagen, dann den Schlagobers kurz unterrühren.

Portweinreduktion

01

Den Portwein aufkochen und auf etwa 20 % reduzieren (es sollten ca. 160 ml übrig bleiben). 

02

Die Reduktion in einen kleineren Topf umfüllen, Maisstärke hinzufügen und gut verrühren. 

03

Unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.

Geschlagener Obers

01

Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und kaltstellen.

Obstsalat

01

Nach Belieben Obst der Saison verwenden und in kleine Würfel schneiden.

Anrichten

01

Erdnusscreme in Schüsseln aufspritzen, Obstsalat darauf geben. 

02

Geschlagenen Obers darauf setzen und mit der Portweinreduktion übergießen.

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