Papas Arrugadas (Kanarische Kartoffeln in Salzkruste)
Zutaten
Kartoffeln
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 150 g Salz
Paprika-Sauce
- 200 g rote grillierte Paprika im Glas abgetropft
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote entkernt
- 0.5 TL Paprika edelsüß
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Kartoffeln
01
Kartoffeln gut waschen und in einen großen breiten Topf geben.
Hinweis: nicht schälen!
02
Mit dem Salz bestreuen und mit Wasser aufgießen, sodass die Kartoffeln knapp unter dem Wasser sind.
03
Einmal aufkochen lassen und dann ca. 30 Minuten bei mittelstarker Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
04
Das Wasser abgießen und die heißen Kartoffeln gleich zurück in den Topf geben.
05
Die Pfanne bei geringer Hitze warmhalten, bis sich eine dünne Salzschicht um die Kartoffeln bildet.
Paprika-Sauce
01
Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz abschmecken.
02
Heiße Salz-Kartoffeln mit der pikanten Sauce servieren.