Papa arrugadas
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Papas Arrugadas (Kanarische Kartoffeln in Salzkruste)

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit

Zutaten

Kartoffeln

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 150 g Salz

Paprika-Sauce

  • 200 g rote grillierte Paprika im Glas abgetropft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Chilischote entkernt
  • 0.5 TL Paprika edelsüß
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Kartoffeln

01

Kartoffeln gut waschen und in einen großen breiten Topf geben. 

Hinweis: nicht schälen!

02

Mit dem Salz bestreuen und mit Wasser aufgießen, sodass die Kartoffeln knapp unter dem Wasser sind. 

03

Einmal aufkochen lassen und dann ca. 30 Minuten bei mittelstarker Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

04

Das Wasser abgießen und die heißen Kartoffeln gleich zurück in den Topf geben. 

05

Die Pfanne bei geringer Hitze warmhalten, bis sich eine dünne Salzschicht um die Kartoffeln bildet. 

Paprika-Sauce

01

Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz abschmecken. 

02

Heiße Salz-Kartoffeln mit der pikanten Sauce servieren. 

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