Gefüllte Champignons
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Gefüllte Champignons mit Frischkäse

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

Kräuterbutter

  • 100 g Butter weich
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Zitronenschale frisch gerieben
  • 1 TL Zitronensaft

Gefüllte Champignons

  • 12 Stk. Champignons groß
  • 0.5 Zwiebel
  • 2 EL Thymianblättchen (frisch)
  • 3 EL Frischkäse
  • 0.5 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Weißwein
  • 3 EL Semmelbrösel

Außerdem

  • 1 Zitrone in Scheiben
  • Thymian (frisch)
  • Meersalz grob

Zubereitung

Kräuterbutter

01

Für die Kräuterbutter alle Zutaten verrühren und diese bei Zimmertemperatur beiseitestellen.

Gefüllte Champignons

01

Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. 

02

Champignons säubern, die Stiele vorsichtig herausbrechen und klein hacken. 

03

Zwiebel fein würfeln und mit den Pilzstielen und den Thymianblättchen vermischen. 

04

Frischkäse, Paprika und Chili untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

05

Pilze mit Öl bestreichen und die Füllung darin verteilen. 

06

Eine ofenfeste Form ausbuttern und die gefüllten Champignons hineinsetzen. 

07

Pilze mit Wein beträufeln und je einen Teelöffel der Kräuterbutter auf jeden Pilz geben. 

08

Mit den Semmelbröseln bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten backen. 

09

Mit Zitronenscheiben, frischem Thymian und Meersalz bestreut servieren. 

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