Einfache Paella mit Meeresfrüchten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 350 g SPAR Meeresfrüchtemix
- 250 g SPAR PREMIUM Black Tiger Riesen-Garnelen
- 400 g SPAR Natur*pur Bio-Miesmuscheln vorgegart
- 1.5 l Gemüsesuppe
- 400 g Rundkornreis
- 0.5 TL Safranfäden
- 1 Dose Tomaten gewürfelt
- 1 roter Spitzpaprika klein gewürfelt
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 150 g Erbsen tiefgekühlt
Zum Anrichten
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 0.5 Bund Petersilie
- 2 Stk. Zitronen
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Einige Löffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen, dann Knoblauch hinzugeben.
Meeresfrüchte und Garnelen hinzugeben und einige Minuten anbraten, danach mit einem Siebschöpfer herausnehmen.
Im Bratenrückstand der Pfanne nun Paprikawürfel und Erbsen anschwitzen und mit den Tomaten aufgießen.
Den Reis hinzugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten. Dann den Safran untermischen.
Mit Suppe (ca. 1 Liter) aufgießen, und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder gut durchrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
Meeresfrüchte, Garnelen und die vorgegarten Muscheln in den Reis setzen. Eventuell noch mit etwas Flüssigkeit übergießen.
Im vorgeheizten Backrohr die Paella-Pfanne bei 180 Grad Heißluft ca. 15-20 Minuten backen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Paella aus dem Rohr nehmen, etwas salzen und pfeffern und mit Petersilie bestreut servieren. Zitronenspalten in die Pfanne dazu legen.