Albondigas
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Albondigas (Fleischbällchen in Tomatensauce)

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Fleischbällchen

  • 600 g Rinderfaschiertes
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl griffig
  • 30 g Pankobrösel

Sauce

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Spitzpaprika rot
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Dose Tomaten gewürfelt

Außerdem

  • Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Fleischbällchen

01

Faschiertes in eine große Schüssel geben. 

02

Knoblauch schälen und pressen sowie Petersilie fein hacken. Zum Faschierten geben. 

03

Ei und die Hälfte des Mehls sowie Brösel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

04

Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf einem Teller in dem restlichen Mehl wälzen. 

05

Eine große breite Pfanne mit Öl erhitzen. Die Fleischbällchen rundum anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.

Sauce

01

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika in kleine Stücke schneiden. 

02

Im Bratenrückstand der zuvor verwendeten Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten. 

03

Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. 

04

Mit Rotwein ablöschen und mit den Tomaten aufgießen. Salzen und pfeffern. 

05

Die Fleischbällchen zurück in die Sauce geben und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 

06

Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Brot.

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