Indisches Chicken Pakora mit Jogurt-Minz Sauce
Zutaten
Chicken Pakora
- 450 g Hühnerbrust
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Garam Masala
- 0.5 TL Chilischote
- 1 Prise Salz
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 200 g Kichererbsenmehl oder Stärkemehl
- Rapsöl
Jogurt-Minz Sauce
- 100 g Naturjogurt
- 1 Handvoll Minze frisch gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Chicken Pakora
01
Hühnerfilets waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Stücke/Streifen schneiden.
02
In einer Schüssel die Gewürze mit etwas Salz mischen. Das Fleisch hinzugeben und gut marinieren.
03
Korianderblätter fein hacken und unter die Fleischstücke mischen.
04
Kichererbsen-Mehl mit Wasser zu einer zähflüssigen Masse anrühren.
05
Rapsöl in einer tiefen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen.
06
Fleischstücke mit einer Gabel in die Panade tunken, etwas abtropfen und in der Pfanne goldgelb backen. Dabei immer wieder umdrehen (Dauer ca. 5 Minuten pro Stück).
07
Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Jogurt-Minz Sauce
01
Die angeführten Zutaten mischen und abschmecken.
02
Heiße Pakoras mit Jogurt-Minz-Sauce servieren.