Indisches Chicken Pakora
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Indisches Chicken Pakora mit Jogurt-Minz Sauce

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Chicken Pakora

  • 450 g Hühnerbrust
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 0.5 TL Chilischote
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll frischer Koriander
  • 200 g Kichererbsenmehl oder Stärkemehl
  • Rapsöl

Jogurt-Minz Sauce

  • 100 g Naturjogurt
  • 1 Handvoll Minze frisch gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Chicken Pakora

01

Hühnerfilets waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Stücke/Streifen schneiden. 

02

In einer Schüssel die Gewürze mit etwas Salz mischen. Das Fleisch hinzugeben und gut marinieren

03

Korianderblätter fein hacken und unter die Fleischstücke mischen.

04

Kichererbsen-Mehl mit Wasser zu einer zähflüssigen Masse anrühren. 

05

Rapsöl in einer tiefen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen.

06

Fleischstücke mit einer Gabel in die Panade tunken, etwas abtropfen und in der Pfanne goldgelb backen. Dabei immer wieder umdrehen (Dauer ca. 5 Minuten pro Stück).

07

Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Jogurt-Minz Sauce

01

Die angeführten Zutaten mischen und abschmecken. 

02

Heiße Pakoras mit Jogurt-Minz-Sauce servieren. 

Teilen